Вы здесь

Контроллеры температуры (термостаты)

Контроллеры SMANL


Контроллер.

Работает на микрокомпьютере, осуществляет полный контроль влажности.

Термоконтроллер автоматически поддерживает заданную температуру пресс-формы на каждом этапе процесса литья, также термоконтроллер может поддерживать нужную температуру во время вынужденных остановок.

За счет того, что температура пресс-формы находится постоянно в оптимальном температурном режиме, значительно сокращается время запуска машины, а производственный процесс происходит с максимальной скоростью.

Точность микропроцессорной установки температуры составляет 1 градус по Цельсию.
Нержавеющая емкость неподвластна коррозии.
Защитная система контроллера температуры пресс-форм отключает устройство и сигнализирует при перегрузке двигателя, при нагреве до недопустимой температуры, при отсутствии масла или воды.
Две группы нагревательных элементов, установленных в емкость позволяют поддерживать точную и равномерную температуру. Экономит время, экономит электроэнергию, экономит деньги.

Особенности:

  • многоуровневый пропорционально- интегрально дифференциальный температурный контроллер может поддерживать температуру пресс-формы с точностью ± 1˚С в любом рабочем диапазоне;
  • на оборудовании имеются приборы безопасности, которые в случае неправильной работы автоматически сообщают о неисправности;
  • надежный основной выключатель отключает электропитание в любых экстренных ситуациях;
  • особенности немецкого насоса SPECK- это высокое давление и стабильность в работе;
  • прямой метод охлаждения дает наилучший эффект охлаждения. Перегретая вода может быть быстро охлаждена автоматической подачей холодной воды непосредственно в систему. Контроллер подходит для оборудования, требующего постоянной, стабильной температуры;
  • внутренние части контроллера сделаны из нержавеющей стали, что предотвращает появление коррозии;
  • привлекательный корпус, удобен в работе и обслуживании;

Принцип работы термоконтроллера

Теплая вода из пресс-формы поступает в бак для нагрева, затем подаётся в нагревательный бак с помощью насоса для повторного нагрева и потом уже поступает в пресс-форму. В данном процессе перегрева воды активизирует соленоидный клапан , который срабатывает и позволяет холодной воде поступить в нагревательный бак для снижения температуры. Если температура воды поднимается до высокого уровня и достигает температурного предела датчика (EGO), то включается аварийный сигнал перегрева.