Вы здесь

Термопластавтоматы

Серия A8: С переменным насосом

Термопластавтоматы оснащены пропорционально изменяющимся насосом. Данная технология устраняет такой недостаток оборудования, как перерасход энергии. Таким образом, ТПА с пропорционально изменяющимся насосом имеют следующие преимущества: энергосбережение, стабильность и экологичность. В настоящий момент такое оборудование стало самым конкурентоспособным из представленного оборудования компанией LOG на рынке ТПА.

Серия S8: С переменным насосом и серво-системой

Термопластавтоматы LOG серии S8 комплектуются серво-моторами компании YUNENG, что позволяет экономить 40%~75% энергии, обеспечивает высокую повторяемость и высокую линейность, уменьшает процент брака и порчи материала, быстрый отклик, повышает эффективность работы, улучшает контроль за работой в целом, низкий уровень шума, вибрации, увеличивает срок службы машины в целом.

Серия S9: C увеличенной скоростью впрыска и с серво-двигателем

Для увеличения производительности термопластавтомата, узел впрыска и узел смыкания комбинируют от машин различного тоннажа.
Термопластавтоматы LOG серии S9 комплектуются серво-моторами компании REXROTH (Германия), что позволяет экономить 40%~75% энергии, обеспечивает высокую повторяемость и высокую линейность, уменьшает процент брака и порчи материала, быстрый отклик, повышает эффективность работы.

Специализированные машины

На основе термопластавтоматов LOG А8 и S8 (90 - 1080 тонн) создаются специализированные машины для переработки ПЭТ, ПВХ, ПС, ПЦ, различных реактопластов.
Эти машины имеют специальное исполнение и конструкторские изменения узла пластикации, узла смыкания, гидравлической системы.

Мы являемся официальным представителем компании LOG в России.

Сводные таблицы и цены термопластавтоматов LOG.


LOG - это крупный китайский производитель современных надежных термопластавтоматов. Данный бренд в России еще известен не широко, но уже хорошо зарекомендовал себя в Индии, Австралии, Саудовской Аравии, Сирии, Индонезии и Малайзии. Цены ниже, чем у аналогов.

О литье под давлением


В настоящее время более 30% всей продукции из пластических масс производится методом литья пластмасс под давлением.
Данная технология позволяет массово выпускать какое либо изделие или деталь, если само оборудование стоит достаточно дорого, то стоимость детали, за счет массовости и минимального времени изготовления становится очень низким.

Термопластавтоматы из Китая


Наша компания зарекомендовала себя как надежный и оперативный поставщик оборудования для изготовления пластмассовых изделий.

Тенденции

Термопластавтоматы делятся на гидравлические и электрические. В свою очередь гидравлические бывают с постоянным или переменным насосом и с обычным или серво-двигателем.

Термопластавтомат пользуется огромной популярностью среди населения, это говорит о том, что всё больше покупателей старается минимизировать затраты на электроэнергию.
Экономия электроэнергии:
  • переменный насос по сравнению с постоянным - 50%;
  • серво-двигатель по сравнению с обычным - 25%.

Вот процентное соотношение продаваемых ТПА (с постоянным насосом, с переменным насосом и с обычным двигателем, с переменным насосом и с серво-двигателем):
  • 3 года назад: 50-40-10%;
  • сейчас: 10-30-60%;
  • прогноз на 2 года: 10-20-70%.

Мы продаём только энергосберегающие термопластавтоматы


Наша компания продаёт только энергосберегающие ТПА (они все с переменным насосом, с обычным или серво-двигателем). Если Вы нашли цену ниже, поинтересуйтесь у продавца, термопластавтомат с каким типом насоса он предлагает.

Наш каталог термопластавтоматов LOG.
Термопластавтомат LOG Термопластавтомат LOG Термопластавтомат LOG

Общая информация о термопластавтоматах


Термопластавтоматы (ТПА) – это большая группа механизмов с различными техническими характеристиками, предназначенных для изготовления изделий из пластических масс методом литья под давлением.
Термопластавтоматы различаются по своим характеристикам, зная какое изделие планируется выпускаться с использованием данного оборудовании, нужно тщательно подобрать конкретную модель ТПА, исходя из ее технических возможностей.

К основным техническим характеристикам относятся следующие показатели:
  • объем впрыска пластической массы за цикл (объем отливки),
  • объемная скорость впрыска пластической массы (время впрыска),
  • рабочее давление литья,
  • общая площадь литья,
  • максимальное расстояние между плитами,
  • жесткость,
  • усилия запирания и раскрытия формы,
  • ход подвижной плиты,
  • быстроходность,
  • пластификационная способность и диапазон температур инжекционного цилиндра.
Параметров у всех производимых в мире ТПА достаточно много. Поскольку ТПА имеют различное назначение, конфигурацию, можно определенным образом классифицировать оборудование по отличительным особенностям.

Классификация термопластавтоматов по различным свойствам:
  • способ пластикации: одночервячные, двухчервячные, поршневые, червячно-поршневые;
  • особенностям пластикации: с совмещенной и раздельной пластикацией (предпластикацией);
  • количеству пластикаторов: с одним, двумя и более узлами;
  • количество узлов запирания формы: однопозиционные, двухпозиционные и многопозиционные (карусельные, ротационные);
  • конструкции привода: электромеханические, гидромеханические, электрические;
  • расположению оси цилиндра узла пластикации и плоскости разъема литьевой формы: горизонтальные, вертикальные, угловые

Отдельной группой ТПА можно выделить оборудование для литья резины. Термопластавтоматы для производства изделий из резины методом высокого давления в настоящее время широко применяются в различных отраслях промышленности и в первую очередь в автомобильной, химической, медицинской.

Производители термопластавтоматов.
Десятки стран мира производят высокотехнологичное оборудование ТПА. Но здесь можно выделить три группы основных производителей ТОП, которые продают оборудование в России:
  • Европейское оборудование;
  • Азиатское оборудование;
  • Оборудование отечественных производителей;

ТПА Европейского производства, достаточно качественные, но очень дорогие. В станках использовано достаточно много функций, которые при производстве конкретного изделия может быть просто не нужным. Срок службы Европейских ТПА очень большой, особое внимание уделено энергосберегающим технологиям. Одним из недостатков использования европейского оборудования является дороговизна ремонта. Запасных частей на складах мало и приходится подвозить новую запасную часть под заказ, а это занимает достаточно длительное время.

ТПА Азиатского производства наиболее распространены на российском рынке. Это объясняется тем, что цена на них достаточно конкурентная, качество узлов и деталей соответствует современным требованиям. Более того много узлов и электронных систем произведены в Европе и Японии. По сути, Азиатское оборудование, это то-же Европейское, только сборочный цех расположен в странах Азии, соответственно цена этого оборудования выгодно отличается от подобного Европейского.

ТПА Российского производства. К сожалению в России не достаточно производителей качественного оборудования термопластавтоматов для того что бы давать оценку. Их производителей можно выделить предприятие Крассмаш. Конечно, отечественное оборудование наиболее приемлемо по цене. При покупке нового оборудования снимаются все вопросы его починки при возможных неисправностях, поскольку завод дает гарантию.